domingo, 4 de diciembre de 2011

Receta Dulce de Leche

Ingredientes:
  • 1L de Leche Entera*
  • 200g de Nata Líquida
  • 400g de Azúcar
  • 1 cucharada pequeña de Bicarbonato*
  • 1 cucharada de Miel
  • Esencia de Vainilla


Elaboración:
  1. Echa en una olla de metal amplia la leche y la nata ponla a cocer a fuego lento.
  2. Cuando empiece a burbujear añade el azúcar, la miel, el bicarbonato y la esencia de vainilla y remueve bien hasta que se disuelvan.
  3. Llegado a este punto, tendrás que dejar cocer la mezcla durante unas 2 horas. Es importante que el esté a fuego muy lento y que remuevas de vez en cuando para que el contenido no se pegue.
  4. Pasadas 90 minutos, la leche habrá adquirido un tono marrón, que irá siendo mayor a medida que siga cociendo.
  5. Llegado a las dos horas de cocción, el contenido de la olla habrá espesado bastante.
  6. Cuando adquiera la textura como de Leche condensada retíralo del fuego y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
  7. Mientras se enfría, espesará un poco más. Remuévelo de vez en cuando.
  8. El último paso es disfrutarlo solo, como relleno de un postre o dulcificando tu café.

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